高晓民:创造出更好的成绩

www.nx.xinhuanet.com   2021年01月19日 来源: 宁夏日报
 
 

  在平凡的岗位上,他始终如一,严谨求实,从第九届全运会到第十三届全运会,他连续五届都坚持奋战在备战训练一线,全面完成了各项工作任务,他就是宁夏体育运动训练管理中心主任、田径高级教练员高晓民。日前,他荣获“自治区先进工作者”称号。

  2014年11月,高晓民被任命为宁夏体育运动训练管理中心主任,当时距离第十三届全运会已经不到两年时间。面对尖子运动员少、训练水平不高、整体竞争实力在全国居后的严峻形势,他赴北京体育大学及河南、吉林为我区优秀游泳运动员许丹露组建复合型训练团队,到湖南选拔青少年游泳运动员苗子,组建游泳队二组。他参与制定游泳队的训练计划、体能康复计划,长期跟进游泳队的训练,耐心细致地做好许丹露、罗思的思想工作,时刻关心她们的疾苦和伤痛,鼓励她们负重前行。在2017年8月举行的第十三届全运会上,许丹露、罗思分获女子400米混合泳、女子200米蛙泳银牌。

  近年来,我区优秀运动队的训练水平逐年提高,特别是在2019年举行的第二届全国青年运动会上,宁夏代表团获得72枚奖牌,其中金牌17枚,银牌18枚,铜牌37枚,这是我区参加全国大型综合性运动会获奖牌数最多、金牌数最多、成绩最好的一届。

  “胜利和荣誉已经属于过去,我将把劳模精神带到今后的学习、工作和生活中去,创造出更好的成绩。”高晓民表示。(记者 李志廷)

(责任编辑: 网群编辑2)
010070310010000000000000011100001127023282