频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

孩子有“微心愿”供电团员圆梦送温暖

2021年01月22日 17:10:33 来源: 新华网

  “没想到小小心愿真的实现了,我很喜欢这个新书包,我一定好好学习,谢谢哥哥姐姐们。”9岁的小杨娜背上新书包,露出天真的笑容。

  1月21日,在宁夏银川市兴庆区月牙湖乡政府,7名国网银川供电公司团员青年带着书籍、文体用品等礼物,用自己的“微行动”,帮助91名困境青少年实现了他们的“微心愿”。

  据了解,银川市于去年底启动了第二届“关爱困境青少年 圆梦微心愿”活动,在全市范围内向贫困家庭青少年、留守儿童、外来务工人员子女等生理、心理、生活上有困难的青少年征集1087个微心愿,并开通“点亮微心愿”线上平台,方便社会各界爱心人士前来认领。

  “有个小朋友的微心愿是想要一整套语数外的考试卷,我当时看了特别感动,很想要帮她实现,希望能有所助益。”通过“点亮微心愿”线上平台,国网银川供电公司团委在了解到这些情况后,主动与银川市团委沟通,在寒冷冬日为孩子们圆梦送温暖。

  据悉,目前所有微心愿均已被认领,正在陆续兑现。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127014028