频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏吴忠供电公司多措并举保障居民温暖过冬

2021年01月25日 17:57:46 来源: 新华网

  近日,为应对新一轮寒潮,保障吴忠市供电供暖,吴忠供电公司组织基层单位再次对辖区内供水、供热公司配电室以及应急电源开展安全用电隐患排查。

  “4条水压循环泵已全力开启,4台鼓风机满负荷运转,我们负责供热的区域,绝对暖力十足,你们供电公司的电力保障真是棒!”吴忠同心聚能供热有限公司电气负责人向吴忠供电公司工作人员竖起大拇指。

  临近春节,为保障供电区域内用电客户温暖过冬、安心过年,自入冬以来,吴忠供电公司便及早排兵布阵,提前部署做好用电负荷预测与监测,保障配电网进入冬季大负荷时期安全稳定运行,保障用电客户安全可靠用电。

  强化在线监测,研判设备状态变化趋势,加强对配网线路、联络线路、变压器、柱上开关等电力设施设备监视及红外测温工作,共对167条10千伏线路进行夜间红外特殊巡视及超声波特殊巡视;对易覆冰、易舞动的窑山变、预旺变等配出10条的配电线路进行特巡特检,确保线路不因异常天气出故障。

  为遏制因树木、鸟窝触碰导线而引起线路短路、跳闸、停电事故,国网吴忠供电公司各基层单位排查所有线路通道,对树木与导线安全距离不足的树木进行砍伐,对危害线路运行的鸟窝进行捣毁,截至1月20日,累计清除树障2832余颗、捣毁鸟窝148处,有效降低季节性集中跳闸事件次数。

  同时,该公司组建多支应急抢修队伍,确保车辆、物资齐备,针对冬季电网运行特点,完善雨雪冰冻灾害性天气应急预案,全力做好电力应急和恢复供电。并安排人员24小时不间断值守,确保信道通畅,遇到供电异常及时通过电话、微信群告知用户,全力保障居民生产生活供用电,确保居民严寒天气过暖冬。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127023421