频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡供电公司:对窃电行为说“不”!

2021年01月25日 17:59:36 来源: 新华网

  近日,随着冬季取暖用电负荷激增,面对窃电违法行为有上升苗头的趋势,青铜峡公司果断采取行动,充分利用营销用电信息采集系统,对重点台区进行筛查,精心制定巡视工作方案,提高台区表计巡视频率,联合民警对重点锁定的高损台区和电量异常用户进行突击检查。截至目前,查处窃电行为4起,追缴电费4090.78元,收取违约用电罚款12272.34元,共计16363.12元。

  1月14日,该公司网格化供电服务班台区客户经理在对重点锁定的高损台区进行表计巡视检查时发现了一处取暖窃电违法行为,确认窃电行为后立即进行了拍照取证,并根据公司要求联系了稽查相关人员和110公安人员按照程序对窃电人员进行了处罚和追缴电费。

  今后,该公司将继续以“打击窃电和违约用电行为”为重点开展工作,强化班组成员反窃查违工作责任意识,加大现场检查力度,助力公司降低整体线损,继续深化警企联动模式,严肃查处窃电和违约用电行为,着力提高全民依法用电、诚信用电意识。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127023422