频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫供电暖心服务返乡务工人员

2021年01月27日 09:45:28 来源: 新华网

  “真是‘走心’了,上门为我们这些外出打工返乡人员主动解决用电问题,很感激。”就是这样一件小事,让宁夏中卫市海兴开发区三河镇村民马宇心里暖暖的。

  新春将至,像马宇一样的在外务工人员陆续返乡,考虑到他们平时家中无人,电表、导线、漏电保护器长期闲置,受潮湿、灰尘等因素影响可能会出现电表异常、线路老化、开关锈蚀等问题,国网中卫供电公司提前部署,摸底排查,精准服务,确保回乡人员用上“安全电、放心电、舒心电”。

  国网中卫供电海兴公司组织党员服务队深入辖区,主动对农村低压配网设施进行拉网式排查,及时消除设备安全隐患,及时提高变压器及低压供电线路的承载能力,超前处置可能出现的重过载等问题,提高电网设备供电保障能力。制定便民服务措施,对已经返乡人员上门服务,处理导线破损、刀闸锈蚀、漏电保护器失灵、更换老化线路设备等各类用电安全隐患。

  同时,为免去返乡人员交费奔波之苦,国网中卫供电公司开辟了返乡务工人员用电“绿色通道”,简化流程,第一时间为返乡人员办理用电业务,接通电源;组织各供电所各台区经理深入街道、村社开展摸排走访,做好信息收集和精准推送工作;积极与属地部门、群众沟通,实施网格化管理,加强村社协调联动,及时获取客户返乡情况,筛查核实返乡人员电话,精准推送电力服务短信,宣传安全用电常识,推广“网上国网”APP,为返乡人用电引路。对返乡务工人员发放“党员联系卡”,用实际行动架起通往群众心中的“连心桥”。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127030294