频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川优化电力营商环境助力经济加速跑

2021年01月29日 09:43:33 来源: 新华网

  220千伏双环网为骨干、110千伏“双线双变”为支撑、10千伏“互联互供”为联络……一张纵横交错的供电网络遍布凤城大地,奔流不息的充足电能注入城市肌理,为银川经济社会发展注入强劲动力。

  经济发展,电力先行。“十三五”期间,国网银川供电公司通过重点城市电网专项建设、农网改造升级、新一轮农网改造升级等持续加大电网投资建设力度,累计电网投资近27亿元,不断夯实电网基础,提升电网接入能力,使电网建设与经济社会和谐发展,形成“区域明确、供电可靠、容量充足”的分区配电网络。

  政企联动提升服务“软环境”

  国网银川供电公司主动加强与银川市人民政府各部门沟通联系,建立“政企联动”工作机制,先后推出优化营商环境改革措施110项,努力打造一流营商环境。

  银川市政府出台《关于优化营商环境水电气外线施工占路掘路占绿工程审批改备案实施细则》后,主动形成“一窗受理、一个环节、限时办结”的备案机制;积极推动银川市发改委发布《银川市供电监管条例》,将政府部门纳入供电可靠性管理职责,为可靠供电提供政策保障;银川市政府出台《关于做好银川市住宅小区供配电设施移交工作的通知》后,主动接收居民小区供电设施资产,目前已与307个小区签订供电设施无偿移交意向书,与132个小区签订供电资产移交正式协议,不断提高全市“获得电力”指数。

  “阳光业扩”打造优质服务体系

  近年来,国网银川供电公司积极提升办事效率,努力改善用户用电环境,优化升级“三零”“三省”服务举措,全力推行“阳光业扩”,不断提升供电服务水平,让用户省时省力办理用电业务。

  线上充分应用“网上国网”平台,依托云终端、PAD、手机APP等方式,全面推行“一网通办”,累计受理办电需求4.12万条,线上办电率超过95%,高低压报装供电企业责任环节时长分别降至7.86和2.88个工作日。线下实现金凤CBD营业厅由人工服务向自助服务、线上体验的升级转型,打造了优化营商环境凤城供电“新名片”。

  推行用电报装“四个一”、“一证+承诺制”办电,拓展增值服务,强化主动服务,实现成本、电价、市场更透明。数据显示,国网银川供电公司2020年售电量129.3亿千瓦时,较2019年增加9.01亿千瓦时,同比增长7.49%。

  安全有序推动复工复产提升服务获得感

  一场突如其来的新冠肺炎疫情给生产生活秩序造成较大影响。面对这场大考,国网银川供电公司全力确保了电力安全可靠供应,十天十夜连续奋战,提前投运宁夏第四人民医院扩建供电工程,展现了“宁夏速度”。

  在大力支持和服务全省复工复产上,全力推动国家及宁夏各项阶段性降成本政策落地,惠及12.4万用户,累计降低企业用电成本2.1亿元,为企业复工复产注入强心剂。

  坚持任务不减、目标不变、标准不降,国网银川供电公司主动向市政府提供电力大数据服务,自2月份起,共报送疫情日报133期,支撑政府分类指导复工复产。开辟农业生产用电绿色通道,服务千亩大葱高效农业和葡萄种植养殖园等扶贫项目快速供电。延伸电网投资界面,2019年至今,累计投资0.37亿元,为1.58万户低压小微企业开展电网配套工程建设,二季度时,宁夏经济增长由负转正,经济运行稳步复苏。

  大力推动清理转供电不合理加价,督导商业综合体等转供电主体将电价政策红利及时、足额传导至终端电力用户,转供电主体清退终端用户电费377万元,累计走访西夏万达、海吉星等240个终端用户推广转供电费码。

  电力供应能力稳步增强

  电力更充足,电能更优质。国网银川供电公司积极探索并大力推广10千伏不停电作业应用,完成了机器人带电作业西北地区首次接火。2020年累计开展配网不停电作业1595次,减少停电12.78万时·户。

  此外,加强感知层建设,实现中低压设备状态感知、智能研判,完成100.05万只HPLC模块改造,推广6项智能电表的非计量功能应用。通过停电精准分析,做到故障定位先于用户所知、早于用户所需。初步实现抢修工单智能自动派发,推动抢修方式由被动向主动转变,2020年主动抢修工单占工单总量的60.55%。

  实现营配末端融合,构建网格化抢修服务体系,精简协调步骤,及时分享用电信息,实现可视化抢修,故障抢修平均到达现场时间15分钟,较去年下降3.97%,故障平均处理时长下降至70.34分钟,同比缩减45.52%。

  

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127040471