频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区启动“三下乡”网上示范活动

2021年02月02日 15:49:52 来源: 银川晚报

  《山海情》中好听的花儿怎么传承传唱?冬春季疫情如何防控?2月1日,在西夏区微信公众号西夏发布举办的网络直播中,这些问题都能找到答案。

  当天,西夏区乡村振兴、文化体育、医疗健康、科技科普等志愿服务队的志愿者们轮番上场,发挥自身所长,围绕这些方面做了网上直播授课。这次活动的举行,也意味着西夏区2021年文化科技卫生“三下乡”网上示范活动正式启动。

  据西夏区委宣传部副部长李政介绍,按照银川市疫情防控常态化工作要求,今年,西夏区文化科技卫生“三下乡”活动采取“网上服务大集”的形式开展。网上示范活动结束后,西夏区相关部门和志愿者们将统筹疫情防控工作要求,依托新时代文明实践中心(所站),不断创新活动形式,通过内容丰富多彩、形式各样的线上活动,将党的理论政策、优秀文化产品、科技知识、实用技术、医疗服务和法律服务送下乡,送到农民群众身边,进一步丰富基层群众精神文化生活,变“三下乡”为“常下乡”“常在乡”,推动新时代文明实践走深走实。(记者 李阳阳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127054854