宁夏文旅:“三个精准”保障群众就地过大年

www.nx.xinhuanet.com   2021年02月04日 来源: 宁夏回族自治区文化和旅游厅
 
 

  2月3日,宁夏回族自治区文化和旅游厅召开2021年春节全区文化和旅游假日市场工作安排部署会,文化和旅游厅领导班子及机关各处室、直属各单位和五市文化旅游局、宁东管委会社会事务局主要负责同志参加会议。

  宁夏党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长刘军在会上指出,一要精准做好假日产品和服务供给。各级文化和旅游部门要在遵守当地疫情防控要求的基础上,精准把握群众特别是在宁夏过年的外地群众需求,为群众提供丰富多样的文化活动和旅游产品。对盐池羊肉等宁夏特色餐饮烹制进行网络直播,创新开展线上“三下乡”“文化进万家”“文化迎春、艺术为民”“非遗过大年”等非接触、少聚集的供给和服务,邀请群众线上看“村晚”、品乡愁、寻年味、迎新春。二要精准抓好疫情防控工作。加强公共文化场所和旅游景区入口、健康扫码区、重要游览点等关键节点管理,加强“行程码”查验登记,对来自中高风险地区的人员要予以重点关注、全面筛查,完善疫情追踪溯源机制,紧盯疫情防控薄弱环节,举一反三,及时解决补齐疫情防控短板。三要精准排查安全隐患。聚焦全区文化和旅游领域安全生产薄弱环节,特别是要针对部分停业文物场所存在的电路老化火灾隐患,自治区文化市场综合执法监督局要深入各市县(区)进行督导检查,保障文物安全。

  会议指出,各地要在慎终如始做好疫情防控工作基础上,狠抓“三个精准”,切实保障好假日期间文化旅游产品以及服务供给,大力营造过年过节氛围,确保广大群众安心安全过好年,增强人民群众的节日获得感、幸福感。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127063238