“惠过年”|中国银行普惠服务温暖小微企业

www.nx.xinhuanet.com   2021年02月04日  来源: 新华网
 
 

  1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。中国银行积极响应号召,推出了“惠过年”普惠金融服务方案,为春节期间保障群众生活物资、能源供应、企业生产经营、抗疫物资采购以及积极保障“就地过年”员工权益的各类中小微企业,提供一揽子普惠金融服务支持。

  宁夏银川SL有限公司是一家从事临床检验、微生物检验、分子诊断、生化检验、免疫检验等产品的企业。2020年以来,该企业一直坚守在抗疫第一线,将经销的新冠肺炎疫情检测试剂及分析仪器等相关产品及时送达指定地点。2021年临近春节,在需要储备一定量的检测试剂时因流动资金不足导致难以完成客户需求。

  中国银行客户经理在了解情况后,联系企业负责人和财务人员,通过中国银行“惠过年”服务方案,在2021年2月1日为该公司发放流动资金贷款500万元,并提供了优惠贷款利率。

  在这个特殊的时期,中国银行通过“惠过年”服务方案,用实际行动为企业提供优质融资服务,及时为企业排忧解难,让小微企业温暖“惠过年”、安心过好年。(完)

责任编辑: 网群编辑
010070310010000000000000011100001127064535