厦航如何倾情演绎“山海情”?

www.nx.xinhuanet.com   2021年02月05日 来源: 新华网
 
 

  2021年2月5日起,厦门航空开通“厦门-郑州-中卫”航线,又架起一座连接“山”与“海”的空中桥梁。

  “山”指的是宁夏,“海”指的是福建。电视剧《山海情》十分真实动情地讲述了福建对口帮扶宁夏,闽宁两地干部群众共同奋斗的故事,给屏幕前的观众一份满满动人的“情”。

  作为福建的“名片”,厦航充分发挥行业优势,用一条条航线架起“山海情”,以实际行动促进精准扶贫助力闽宁两地经济社会发展。

  早在2009年4月,厦航开通了“福州-西安-银川”航线,架起连接八闽大地和塞上江南的空中桥梁,开启了与宁夏的不解之缘。

  宁夏航线陆续开通。2011年10月,“厦门-武汉-银川”;2017年3月,“泉州-郑州-银川”,这也是泉州第一条飞往宁夏回族自治区的航线;2017年10月,厦航开通“福州-西安-固原”航线,结束了宁夏固原市与福建省无直航航班的历史。同时,“厦门-银川”、“福州-银川”直飞航线陆续开通,为闽宁合作互学互助脱贫攻坚开启新篇章。

  2019年4月,“福州-西安-中卫”航线正式开通,厦航成为唯一一家实现福建主基地市场,成为与宁夏三个机场全部通航的航空公司。

  2019年10月,厦航集团旗下河北航空开通“北京-银川”航线,2020年10月,优化为“北京-银川-固原”航线。

  2020年,厦航开通上海、重庆、哈尔滨等重要航点通往银川的航线。

  2016年百人宁夏公益行在厦航航班上的合影

  12年来,厦航集团开通厦门、福州、泉州、北京、上海、杭州、重庆、天津、大连、郑州、西安、南昌、南京、长沙、武汉、汉中、太原、石家庄、哈尔滨、乌鲁木齐等20个航点与宁夏之间的航线。 累计运送近400万旅客往来宁夏与全国各地,不仅为宁夏旅客提供更大的出行便利,也为宁夏经济社会发展和人文交流做出重要贡献。

  白鹭飞闽宁,山海一家亲。请与厦航一起共同见证山海相逢,闽宁情深。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127068060