频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西吉县完成首笔出口退税业务

2021年02月07日 10:08:36 来源: 宁夏日报

  日前,西吉天菲(宁夏)服饰有限公司收到23.94万元的出口货物退(抵)税款,成为西吉县税务局完成的首笔出口退税业务。

  “没想到你们将企业退税办得这么快,感谢你们!就像最近热播的《山海情》里那样,福建和宁夏是好兄弟,有你们精准高效的服务,我们将会给西吉带来更多订单,为地方经济发展作出更大贡献!”福建天菲服饰有限公司财务负责人张辉在收到退税款后第一时间向税务干部表示感谢。

  西吉县本土产业结构单一,近年来,在县委、县政府与福建各方的不懈努力下,天菲(宁夏)服饰有限公司于2019年8月正式落户西吉县闽宁产业示范园。“我公司产品主要用于出口,能否妥善解决报关出口相关问题,直接影响到公司的信誉和在西吉的投资……”西吉天菲(宁夏)服饰福建总公司总经理官仁美说。

  为了让好项目“引得进、能留住”,西吉县税务局抽调业务骨干组建了“出口退税专班”,提前把相关业务学懂弄通、做好准备。前不久,西吉天菲(宁夏)服饰第一笔10.69万余件服饰货物报关出口,税务部门一收到出口退税申请,马上为企业提供“一企一档一策”的精准服务,23.94万元退税款顺利到账。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127074947