频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

田磊:永葆军人作风做好本职工作

2021年02月23日 09:15:46 来源: 宁夏日报

  “永葆军人作风,做好本职工作。”2月20日,宁夏回族自治区工业和信息化厅办公室二级主任科员田磊接受记者采访时表示。

  2017年11月,刚从部队转业到自治区工业和信息化厅工作的田磊,对于工业经济领域的工作完全是一个门外汉。他深知自己存在的差距,便加班加点学习工业领域专业知识,仅用2个月时间,就熟悉了全厅各处室的基本业务职能。

  2018年,自治区工业发展面临的重点任务特别多,面对蜂拥而至的工作,8小时工作时间完全不够,晚上加班成为常态,周末还要带着仅1岁多的女儿来单位工作,最长连续工作日达150余天,周工作累计时间能达到近90个小时。在管理固定资产工作的过程中,他解决了决算与资产存在的近10年的差异,处置了长期挂账的近500台办公设备、12台车辆,调校了决算和资产账目100余万元的差异资产,对628平方米房屋的账目差异进行了核实调整……一系列扎实有序的工作,为厅机关连续2年被评为全区固定资产管理先进单位作出了突出贡献。由于工作成绩突出,田磊被评为自治区工业和信息化厅效能目标考核先进个人和优秀公务员。

  2020年初,疫情发生后,宁夏防护服紧缺。自治区工业和信息化厅第一时间紧急行动,多方联络,在全国防护服都很紧张的情况下,终于联系到一家供货商,可以提供1万件防护服。但由于交通物流方面的原因,只能去杭州接货。

  在当时严格的疫情防控背景下,完成这项任务并不容易。田磊主动报名去接收防护服。田磊下飞机后,只能滞留在杭州萧山机场附近的一家民宿中。由于防护服极为紧俏,供货商未能在规定期限交货,具体交货日期也不确定,让田磊的心一下悬到嗓子眼。他想方设法和供货商一边积极沟通,一边协调、联络防护服采购事宜,在萧山机场周围滞留了14天。

  由于没有餐馆营业,每天只能吃方便面、面包充饥,南方的房间里没有暖气,被子又冷又潮,盖2床被子都感觉不到暖和,遇上条件不好的民宿,晚上冷得只能穿着羽绒服睡觉。

  2月13日,在自治区工信厅的努力下,供货方终于为宁夏调配出6500件防护服。2020年2月14日凌晨,6500件防护服运至杭州萧山机场。为了不让雨水浸泡损坏这批急需物资,田磊找来防雨布将物资严严实实盖住,依然不放心一遍一遍地冒雨检查。在物流人员的帮助下,田磊终于发回了第一批物资。

  然而,剩余物资依然放在户外。为了确保万无一失,田磊在物流公司的屋檐下躲着雨,守了整整一夜,直到第二天货物全部发完。

  从前一天算起,他在27个小时里只吃了一桶方便面。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127127642