频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司“廉政第一课”营造风清气正新风尚

2021年02月25日 16:20:40 来源: 新华网

  近日,宁夏国网吴忠供电公司组织四级领导人员开展“作风建设永远在路上——认真落实八项规定”廉政教育专题党课,要求四级领导人员持之以恒落实中央八项规定,紧盯“两个标杆”目标任务,发挥好示范带头作用,把“老银南精神”所具有的好传统和好作风带到岗位中,引领职工以最高的工作效率和最佳的精神状态投入到工作中,为一季度开新局、起好步营造风清气正、人和业兴工作新风尚。

  年后廉政教育“第一课”以学开局、以学明纪,既是一堂廉政教育专题党课,又是一次“警钟长鸣”的交心谈心。

  课上,宁夏国网吴忠供电公司纪委书记丁良金围绕“作风建设永远在路上——认真落实八项规定”廉政主题,以履职经历和典型案例为纲,带着每一位四级领导人员再次重温了八项规定制定的背景和实施的意义,以正面典型鼓舞人心,用反面案例催人警醒。

  此次廉政教育专题党课形式直观、感染力强,整场讲座都在提醒四级领导人员要始终保持政治上的清醒,对党纪党规常存敬畏之心,以更加务实和硬朗的作风抓好工作的落实,力争高质量完成全年各项工作任务。

  依法从严治企对规范干部员工行为方式提出了新要求,将严格管理和吃透执行各项法规制度,消除“习惯性违章”,确保公司各项工作有序“公转”。一直以来,宁夏国网吴忠供电公司加大对干部员工思想政治和作风建设力度,将廉政警示教育作为引导员工廉洁成长、关爱干部廉政从业的有效手段,持续完善“廉洁教育+”体系建设,创新实施廉洁教育“三微”模式,通过讲好“微廉课”、开好“微诊所”和用好“微警句”,时刻敲醒、鞭笞干部员工自重、自省、自励警钟,使“守纪律、讲规矩”成为行为自觉。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211040823