频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司开展高危及重要客户核准保电网安全

2021年02月25日 16:25:27 来源: 新华网

  为进一步加强高危及重要客户供用电安全管理,维护正常的供用电秩序,切实做好安全用电服务工作,近日,宁夏国网吴忠供电公司组织开展高危及重要客户核定工作。

  自2021年1月起,吴忠公司组织营销工作人员依据《重要电力用户供电电源及自备应急电源配置技术规范》内容,通过系统查询、现场走访、实地检查相结合的方式,对吴忠地区高压用户进行认真梳理,确定2021年度高危及重要客户28户,上报吴忠市发展和改革委员会并得到批复。

  同时,该公司结合《国网宁夏电力公司客户用电安全管理提升三年行动方案》,对所上报的高危及重要客户开展隐患排查工作,重点检查客户供用电合同、供电电源配置、自备应急电源配置、客户内部一次接线方式、高压受电设备、继电保护配置等基础信息并建立“一户一档”,对存在的安全隐患及时下达隐患整改通知书,讲明隐患产生的危害及后果,提出有效的整改建议,并督导客户限期完成隐患整改工作,为确保客户安全稳定用电提供有力保障。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211040851