点燃闽宁少年的空管梦

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月05日 来源: 新华网
 
 

  ——宁夏空管分局走进闽宁镇中心小学

  3月4日,宁夏空管分局党委书记史磊、工会主席刘玉琴,一行来到了闽宁镇中心小学,开展爱心捐赠仪式以及民航空管知识进校园活动,用实际行动为“乡村振兴”贡献空管力量,用知识在孩子们的心中种下一颗空管的种子,西北空管局女职委主任张红霞应邀参加活动。

  爱心捐赠,让孩子更有“英雄梦”

  捐赠仪式上,宁夏空管分局根据学校的教学需求,向学校捐赠价值近万元的文体用具,同时史磊特地向学校和同学们捐赠一架四川航空的飞机模型,书记史磊为孩子们讲述了川航3U8633机组的英雄故事,少年时代是美好人生的开端,他希望同学们能够认真学习川航英雄机组的先进事迹,弘扬英雄精神,在学习生活中不怕困难,迎难而上,同时也希望通过这样的科普活动,能够让同学们在心中种下英雄梦、民航梦、空管梦、蓝天梦。

  故事分享,让空管更懂“山海情”

  电视剧《山海情》热播,闽宁镇中心小学副校长张军本色出演,得到了大家的一致好评,作为一名扎根基层的人民教师,同样是闽宁移民一员的副校长张军结合自身经历,分享了电视剧《山海情》拍摄心得,为空管人讲述了脱贫攻坚中教育扶贫的那些让人感动的故事......从初到闽宁时的小瓦房十几个学生,到如今宽敞明亮的大教室,在校师生2500余人,学校的变化映射着闽宁的改变,更反映着脱贫攻坚伟大胜利的艰难。

  走进课堂,让少年种下“空管梦”

  在科普环节,空管系统青年形象大使、分局气象台观测室李宁,塔台管制室李静分别以《民航气象,你想了解吗?》、《神秘的塔台管制员》为题,从问题引入,以生动幽默而不失童趣的话语为孩子们讲述着他们从未接触过的空管知识,在和孩子们交流中,他们对知识渴望的眼神,回答问题时积极的态度以及在收获鼓励奖品后的喜悦都深深地感染着每一个参与其中的空管人,通过此次活动,不仅是让空管知识走进校园,让空管职业进入孩子认知,更是让空管的梦想扎根在孩子的心中,为他们种下一棵“空管梦”的种子。

  空管知识进校园,不只是一次知识的普及和讲述,更要将对空管行业的热爱传递给在场的每一个师生,让同学们对航空知识有更深的了解,激发每一个学生对航空事业学习、求知的欲望。在今后的工作中,宁夏空管分局将坚持以空管知识唤起少年梦想、以教育协作助力乡村振兴,牢记空管行业的社会担当和责任,为乡村振兴贡献空管力量。(马威)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001127227472