《山海情》热播带火闽宁镇旅游

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月09日 来源: 银川晚报
 
 

  电视剧《山海情》的热播,将闽宁镇带到了全国观众的眼前。近日,随着天气转暖,越来越多的外地游客纷纷来到闽宁镇打卡旅游,感受跨越山海的深情。

游客到闽宁镇拍照打卡。记者 孙楠 摄

  “闽宁两省区共同协作,才有了闽宁镇天翻地覆的变化,看到眼前的这一切,真的打从心底为这些移民感到高兴!”来自平罗县自然资源局的退休干部童娥看了《山海情》后,一直想来闽宁镇看看,了解闽宁镇的脱贫故事。当天,在老伴的陪伴下,童娥在闽宁镇镇史馆,通过一段段文字、一幅幅照片,了解了闽宁镇二十多年的发展历程。“能够感受到移民群众付出的血和汗,这让我很受触动。”童娥感慨万千。

  唐梅在石嘴山从事商务运输行业,在外工作的她,终于抽出时间和姐妹一起来闽宁镇游玩,感受真实的闽宁镇。在宁夏生态移民就业创业示范基地广场、在贺兰红共享酒庄,唐梅和她的姐妹忙着打卡留念,玩得十分开心。“电视剧每一集我都看过,所以就想实地看看,现实中的闽宁镇又是什么样子?

  参观闽宁镇镇史馆、打卡标志性的大牌楼、体验和泥打土坯、到村民家中听搬迁故事,还可以品尝美酒美食……在闽宁文旅推介会召开后不久,以红色党建、红酒品鉴、酒庄游玩、生态观光、休闲自驾为主题的“闽宁风情游”得到越来越多游客的青睐,前来闽宁镇观光打卡的人可谓是络绎不绝。据永宁县文化旅游广电局负责人介绍,现在每天来闽宁镇的游客有1000人,每天能为闽宁镇带来4万元的旅游收入。下一步,永宁县将借助“山海情”IP盘活闽宁镇全域旅游资源,开发更多旅游产品,让旅游业带动更多村民增收致富,助力乡村振兴。(记者 孙楠 魏罗妮)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127189112