频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委组织部召开理论学习中心组专题研讨会

2021年03月12日 09:37:52 来源: 宁夏日报

  3月10日,宁夏回族自治区党委组织部召开理论学习中心组专题研讨会。自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话。

  会上,5名成员结合党史学习体会作了交流发言。会议强调,组织部在开展党史学习教育中,要注重领导带头学,部务会成员要坚持以身作则,以上率下,紧紧围绕百年党史的重大事件、重要会议、重要人物,注重全面系统学、及时跟进学、深入思考学,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥好示范带动作用。要注重集体研学,把集中学习和个人自学、重点发言和交流研讨、专题讲座和辅导报告等结合起来,增强学习党史的系统性有效性。要注重实践检学,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,对照党的人民立场来检验对待群众亲不亲,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层一线开展调研走访,着力解决党员干部人才面临的难事,基层面临的难题,发展面临的难点;对照党的忧患意识来检验斗争精神强不强,着力抓好庆祝建党100周年有关工作、市县乡领导班子换届、编制新一轮中长期人才发展规划三件大事,努力把党史学习教育成果体现到提高组织工作质量上来;对照党的务实导向来检验工作作风硬不硬,强化组织部门部史部风、组工干部品行规范培训,进一步擦亮组织部门“金字招牌”。(记者 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127202014