频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏电力投资3.19亿元助力固原配电网建设

2021年03月12日 15:30:51 来源: 新华网

  新华网银川3月12日电 3月9日,固原市原州区黄铎堡镇黄湾村公变低压台区改造工程开工,标志着国网固原供电公司2021年配电网工程建设全面拉开。

  2021年,国网宁夏电力紧盯固原市重点落地项目,投资3.19亿元用于固原配电网建设,全力推动乡村振兴、产业升级、新型城镇化建设,服务地方经济社会发展。今年,固原市确定重点建设项目80个,涉及重点产业、乡村振兴、基础设施等。固原供电公司积极担当作为,精准承接各项重点项目的电力保障,做好服务保障。

  年初以来,国网固原供电公司提前谋划,主动对接相关部门,对标时间表,调研项目实施进度,及时加强沟通协调,对临时及正式用电开展现场咨询。走访了解项目用电需求及办电难题,缩短重点建设项目办电时限,加快项目办电速度。

  “作为电力保障服务的实施先锋,我们主动作为,早接快送,确保重点项目早用电、早投产、早见效。”国网固原供电公司营销部副主任赵荣幸说。

  宁夏建材集团股份有限公司是固原市老牌建材企业,近年来为响应国家加速绿色建材产品生产号召,该企业确定出“宁夏建材50 万吨建筑废弃物综合利用项目”变废为宝消纳工业废渣的新发展生产目标。随着新项目的实施,原有变压器容量已不能满足生产需求。

  国网固原供电公司了解情况后,针对该企业工期紧、任务重等难题,定制了增容方案,建立客户、供电、政府三方联合服务机制,确保变压器早增容、项目早投产。随着申庄110千伏变电站专线接入,宁夏建材集团股份有限公司厂房里的水泥粉磨机徐徐转起,一方方变废为宝的水泥和混凝土从传输带源源不断地输出,流向铁路、高速公路、水利、机场、桥梁……

  为确保客户用上“无忧电”,国网固原供电公司还推出现场办公、“零距离”办电等措施,实行大客户经理代办和绿色通道等制度,简化用电手续,提高办电效率。

  据悉,“十四五”期间,国网宁夏电力将投资28.3亿元用于固原电网建设,着力打造具有电力物联网特征的现代一流配电网,满足多元化负荷接入需求,有力推动固原市纺织服装、生态经济、特色农业、文化旅游、新材料等重点项目落实落地,为固原经济社会发展提供强的电力保障。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127203866