频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司部署全年安全生产工作吹响春检“集结号”

2021年03月12日 17:51:25 来源: 新华网

  3月8日,国网宁夏吴忠供电公司部署2021年安全生产工作并开展春检动员,确保全年安全生产平稳有序,为公司更高质量发展提供坚实安全保障。

  吴忠供电公司进一步明确了安全生产方面实现“六不发生一防范”、设备管理方面实现“两压降三杜绝三防范四必须四提升”的工作目标,对全年安全生产及“春检”工作进行部署,对各相关专业工作进行安排。要求公司上下提高站位,深刻认识安全工作的极端重要性,以“零容忍”的态度对待各种安全问题,严防死守人身安全这条红线和底线。要求必须注重基层、注重基础、注重基本功,重点要做好六个方面工作:一是统筹兼顾,高效组织春检工作;二是全面深入,开展春季安全大检查;三是落实责任,切实加强作业现场安全管控;四是科学调控,全力保障大电网安全;五是精耕细作,不断夯实设备本质安全基础;六是苦练内功,加强专业人才队伍建设。

  吴忠供电公司负责人强调,2021年,吴忠供电公司要稳中求进,守牢安全生产这一“生命线”,以“走稳步、迈开步、早一步、高半步”的姿态,推进安全生产工作落实。同时针对作业计划管控不到位,提出具体要求,一是所有作业都必须列入计划管控范围。除抢修作业外,各类作业项目都必须按照“作业计划全覆盖的原则”进行分级管控,坚决杜绝无计划作业。二是必须强化计划的管控措施。按照“谁主管、谁负责”的安全管理原则,各部门、各单位的主管领导及各级管理人员必须建立强烈的“无计划、不作业”安全责任意识,不能存在侥幸心理。

  下一步,吴忠供电公司还将以教育为抓手确保人的本质安全,以问题为导向狠抓设备的本质安全,以巡查问题整改推动专项整治三年行动落地落实,持续推进本质安全建设。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127204783