频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市多部门联合开展“3•15”消防产品检查

2021年03月16日 09:08:20 来源: 新华网

  新华网银川3月15日电 为严厉打击和查处假冒伪劣消防产品。14日,石嘴山市消防、公安、市场监管等部门,对辖区消防产品销售单位开展了消防产品质量专项检查行动。

  检查组人员先后对石嘴山市青希消防器材销售有限公司石久安店、永光消防器材销售部等5家单位开展消防产品专项检查。检查人员依据《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》,重点对销售的灭火器、应急照明等消防产品从型式认证和产品质量两大方面进行现场判定,通过扫描二维码对产品进行身份信息查询,核实产品生产厂家、流向地区等信息,并结合商家提供的消防产品国家强制性产品认证和型式认可、检测报告等进行了现场核对,确保出售的产品合格。

  据了解,本次检查共发现不合格消防产品3大类15件,强有力的打击了假冒伪劣消防产品的违法行为,从源头管控杜绝了假冒伪劣及不合格消防产品流入市场。同时,检查组要求各销售单位要准确辨别假冒伪劣消防产品,要从正规渠道购买消防产品,定期检查和维护消防产品。

  石嘴山市消防救援支队相关负责人表示,下一步消防部门还将加强对使用领域消防产品质量监管工作,定期开展消防产品整改行动和消防产品专题宣传活动,全力促进石嘴山市消防产品销售和使用领域规范洁净。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127215598