频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗县拓展青年党史学习教育阵地

2021年03月17日 09:13:58 来源: 宁夏日报

  3月12日,平罗县首家“共青团影院”正式上线,县团委组织团员学生、特需关爱青少年、青年志愿者代表等100余人共同观看了红色影片《可爱的中国》。

  “我们在‘共青团影院’进行红色系列电影展播,利用这一阵地引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。”团县委书记王浩告诉记者。

青年在平罗县青少年红色教育基地观看历史书籍、资料,接受党史学习教育。记者 李良 摄

  历史是最好的教科书。当日,团县委还组织青年在平罗县青少年红色教育基地开展“学党史强信念跟党走”党史学习教育,深入了解中国共产党的百年奋斗历程和共产党人浴血奋战、攻坚克难的峥嵘岁月,从党的百年奋斗历程中汲取青春奋进的智慧和力量。“通过这些泛黄的书籍和历史图片,学生们深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神。”县职教中心团委书记张璇说。

  下一步,团县委将从严从实抓好学习教育、组织生活和实践活动三个主要环节,立足以学促知、以知促行推动党史学习教育走深走实,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。(记者 李良)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127220098