频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司开展“保护黄河·种下春天”云植树活动

2021年03月17日 16:00:08 来源: 新华网

  3月12日-3月16日,国网吴忠供电公司动员广大青年通过支付宝APP中“蚂蚁森林”版块开展以“保护黄河·种下春天”为主题的“互联网+植树”活动,为生态环境建设作出贡献。

  为推进国网宁夏电力“青春光明行·奉献十四五”志愿服务活动,积极服务实践“碳达峰、碳中和”目标要求,助力吴忠争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,国网吴忠供电公司通过支付宝APP中“蚂蚁森林”版块开展此次云植树活动。

  据了解,在蚂蚁森林公益种树模式中,用户通过绿色出行、线上消费等低碳行为可以获得“绿色能量”,待绿色能量达到一定数值,就可以在项目落实地进行树木认领,之后蚂蚁森林将以参与者的名义种下对应能量的真树。

  据统计,国网吴忠供电公司共有300余名青年参与此次活动,通过运动健身、爱心捐赠等形式积攒能量,月内通过蚂蚁森林认领、种植樟子松、柠条、梭梭树等树苗一百余株,新颖的活动形式也带动了更多人群的参与。

  通过此次活动,国网吴忠供电公司青年不仅联手种下了树苗,种下了希望,更是将生活方式向着绿色、健康的方向转变。该公司团委将持续推动“互联网+植树”活动,使义务植树常态化、公益志愿多样化,争做生态文明的宣传者、植树造林的参与者、绿色家园的守护者。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211071038