频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司:政企协同 推进“老旧小区”供电设施改造

2021年03月18日 15:09:07 来源: 新华网

  新华网银川3月18日电(纪桂红)“2021年,我们将联合政府对辖区的老旧小区供配电设施进行改造,从而提升居民的用电获得感。”3月18日,在银川市兴庆区水产巷住宅区,国网银川市兴庆区供电公司运维检修部主任李金对该小区的供电设施改造工作进行介绍。

  水产巷住宅区建于1996年,位于兴庆区北京东路。该小区是兴庆区供电公司联合辖区政府共同改造的26个老旧小区之一。

  “我们的改造工作主要包括改善配电室的基础环境,更换老旧电缆、进户线、进栋楼配电箱等。”李金介绍,2021年,兴庆区供电公司除了和政府协同改造26个小区外,还将利用企业自有资金,对14家老旧小区进行改造,并对无人管理、物业无力承担设施维修费用的老旧小区,加大接收力度,应收尽收,由供电公司承担维修责任。

  当日,国网银川供电公司正式发布了2021年度“我为群众办实事”十项举措。其中就包括政企协同,同步推进“老旧小区”供电设施改造这一惠民服务。

  据国网银川供电公司相关负责人介绍,作为今年的重点工作计划,银川供电公司将通过“定人、定时、定部室”等措施,把所承诺的主动抢修“全天候”、供电可靠“高标准”、小区服务“零距离”、城乡办电“再提速”、政电共享“信息通”、服务渠道“自由行”、智慧用电“降成本”、助农惠农“共圆梦”、充电网络“行无忧”等10项举措办好落实。(完)

  附:国网银川供电公司2021年度“我为群众办实事”十项举措

  1、定制提醒 主动抢修“全天候”

  95598热线、网上国网APP提供7×24小时不间断服务,开展主动抢修,通过短信、手机APP、微信等渠道,主动向客户推送故障停电、抢修进度和计划复电时间等信息,抢修到达现场时间不超过45分钟(城区)和90分钟(农村)。

  2、无感作业 供电可靠“高标准”

  全面推广不停电作业技术,在城市核心区实行“0”停电检修作业,城网供电可靠率达到99.9750%,农网供电可靠率达到99.9254%,为广大客户提供更好的用电保障。

  3、主动接收 小区服务“零距离”

  主动接收非供电企业小区供电设施资产,全年完成不少于180个小区供电资产接收。政企协同,同步推进“老旧小区”供电设施改造。

  4、用电报装 城乡办电“再提速”

  城市地区160千瓦及以下、农村地区100千瓦及以下小微企业实行“三零”(零上门、零审批、零投资)服务,推行“一证办电”,办电全线上服务、进度可视化展示,10千伏业扩供电企业办理时间不高于15个工作日。

  5、在线获取 政电共享“信息通”

  深化政企信息共享,营业执照、身份证件、产权登记等信息在线获取,推动“房产+用电”联合过户,实现电子证照共享调用,精简客户用电申请资料。

  6、网上国网 服务渠道“自由行”

  打造“自助+叫铃人工服务”新型营业厅,建设“电工驿站”,让客户畅享线上线下、省心省时的便捷服务。

  7、精准服务 智慧用电“降成本”

  推出网上国网APP市场化售电、能效服务等e助手产品,开展客户能效评估和节能诊断服务,为客户量身制定专属的降低能耗智慧方案,指导客户合理降低用能成本。

  8、乡村振兴 助农惠农“共圆梦”

  智慧用电赋能乡村生产生活,打造贺兰稻渔空间智慧农业园区,建设永宁闽宁电气化智慧温棚,提升乡村电气化水平;推广“助农惠农共享电源”,实现乡村农业养殖等临时动力用电“即报即接、即扫即用、实时结算”。

  9、绿色出行 充电网络“行无忧”

  年内形成由106座充电站、432个充电桩、649个充电枪组成的充电网络布局,推广“e充电”APP,实现临近充电站点自动推送,形成“20分钟”充电圈,为城乡绿色出行提供优质高效的服务。

  10、清洁能源 助力高质量建设“先行区”

  加强电网运行调度能力,提高新能源接入能力,扩大新能源消纳市场空间,以领先全区平均利用率支撑“碳达峰碳中和”目标。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011100001127226394