频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市28.3亿元社保减免缓退政策红利落地

2021年03月22日 10:38:13 来源: 宁夏日报

  记者日前从银川市税务局获悉,该局严格落实社保费等各项减免政策,2020年有2.8万家企业共计减免工伤保险、失业、养老和医疗“三险”、社保费缓缴、社保费退(抵)等28.3亿元,全面完成企业阶段性社会保险费减免缓和退(抵)费各项工作,为企业生产发展注入活力。

  为帮助企业应享尽享社保费阶段性减免政策,银川市各级税务部门按照“尽可能线上办”原则,综合利用各种手段和多种渠道,积极主动为大中小微企业办理阶段性社会保险费减、免、缓、退(抵)业务提供安全便捷的办费服务,积极与社保、医保部门协作,按照“社保核定,税务征收”的模式简化减免流程,采取费率式减免,从社保核定环节就直接减免企业应享受的减免金额,以最快速度将政策红利落实到企业,对缴费人在政策享受中遇到的困难和问题,第一时间予以反馈和帮助解决,营造良好的政策落实环境,得到缴费人一致好评。

  宁夏天豹汽车运输有限公司疫情防控期间损失1200万元,企业艰难前行之际,共享受社保费减免595.4万元、房产税减免23万元、城镇土地使用税减免14万元,为企业企稳回升注入了资金活力。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127239468