频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局:学好党史必修课 砥砺奋进开新局

2021年03月22日 18:55:36 来源: 新华网

  新华网银川3月22日电(张洁龙)“翻阅中国共产党100年的历史,从嘉兴南湖承载革命火种的小船,到领航复兴伟业的‘中国号’巨轮,中国共产党谱写了一篇气吞山河的壮丽史诗。作为党员干部,就应自觉把学习党史作为‘必修课’。”

  22日,宁夏地质局领导干部党史教育读书班开班。宁夏地质局局党委书记、局长马世军结合工作实际,以《学好党史必修课 砥砺奋进开新局》为主题,为读书班80余名地质工作者讲授了第一堂课。

  据悉,此次读书班为期5天,是宁夏地质局于此前召开的党史学习教育动员会暨全面从严治党工作会议后的再一次学习教育活动。培训班分为4个小组,通过集中式学习加强党史学习教育的针对性,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中激发责任之心、担当之心、为民之心。同时,培训班还将邀请宁夏回族自治区党校教授开展专题辅导,学员们经过认真学习后,也将围绕“感悟思想伟力、把握历史规律”开展专题交流研讨。

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。马世军表示,领导干部要当好学党史的“带头”人,通过开展读书班,使领导干部能够以史为鉴,不断自省和自我革新,聚焦“增信”,强信念、固信仰;聚焦“崇德”,强党性、办实事;聚焦“力行”,求实效、谱新篇。

  马世军指出,学习党史要与现实工作紧密结合,聚焦2021年度地质工作任务,宁夏地质局要坚定不移把推进地质事业高质量发展融入到宁夏经济社会发展以及黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中,履行公益职能、聚焦主责主业、拓展服务领域;要高标准抓好《宁夏公益性地质‘十四五’发展规划》的落实,主动对接、科学谋划、抓好落实,以奋进的状态、奋斗的姿态,为“十四五”地质工作开好局、起好步。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581211078589