中行宁夏分行养老金融特色网点开展老年客户权益保护活动

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月23日  来源: 新华网
 
 

  近日,全国银行业、保险业开展了消费者保护宣传活动,中国银行宁夏分行银川市玉皇阁北街支行响应活动要求,举行了“有温度的金融服务,护航幸福晚年”特别宣讲。

  银川市玉皇阁北街支行是中国银行宁夏分行的养老金融特色网点,具有老年客户群体大、老年客户金融资产占比高的特点。针对新型网络诈骗普遍瞄准老年客户群体这一现状,玉皇阁北街支行开展了一系列面向老年客户的反诈骗、保权益宣传活动。

  3月中旬是养老金发放期,玉皇阁北街支行利用老年人办理支取养老金的空闲,提供面对面的宣传与服务,从真假人民币识别、远离不良网络借贷、甄别非法金融广告、被骗后如何正确维权等多个方面对老年客户进行宣讲,提醒老年客户保护好自己利益,谨防诈骗。

  同时,玉皇阁北街支行还通过中行手机银行中银老年大学平台,向老年客户推广“为爱跨鸿沟”“智能手机应用”“守护财富安全”系列微课程,利用行内线上资源向老年客户普及金融知识,解决老年客户“数字鸿沟”和“数字陷阱”的问题。

责任编辑: 姜雪城
010070310010000000000000011100001127243833