频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

爱在三月学雷锋志愿服务暖书房

2021年03月24日 10:24:00 来源: 银川晚报

  三月是学雷锋月,为了进一步弘扬雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青少年服务他人,服务社会的意识,3月18日下午,银川外国语实验学校初一部分学生及学生家长来到了银川市金凤区宝湖公园悦书房开展了“学雷锋树新风”的志愿服务活动,营造了“人人学习雷锋、人人争做雷锋”的浓厚氛围。

志愿者对悦书房进行卫生打扫

  来到悦书房,悦书房的负责人首先为志愿者们简单介绍了悦书房的情况和大家需要完成的相关任务,志愿者们认真聆听。讲解结束后志愿者们便积极投入到了工作中去。

志愿者维护悦书房绿植

  “悦书房是政府向社会免费提供读书学习的地方,这里环境优美,图书丰富,受到周边市民,尤其是学生们的喜爱。作为这个项目的受益者,我们理应为它做一些力所能及的小事,让悦书房更好地服务于民。”当记者问带队老师杨丽娟为什么会带学生来悦书房开展志愿服务活动时,她这样说。

  在本次志愿活动中,志愿者们本着奉献、友爱、互助、进步的精神服务社会,也彰显了银川外国语实验学校应有的学子风采和志愿者姿态。同时也在本次活动中收获了许多知识,在实践中提高了自身技能,服务了社会。(曹锦荧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127248817