频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区税务局让税收优惠政策应享尽享

2021年03月25日 09:47:21 来源: 宁夏日报

  3月23日,银川经济技术开发区税务局办税服务厅窗外的桃花正吐露芬芳,特来大厅表达谢意的宁夏瑞海信息科技有限公司张会计笑容满面地说:“退的税虽然不多,却体现了税务部门的细致服务和体贴关怀。”

  几天前,银川经开区税务局工作人员对日常的申报数据核实比对时,发现宁夏瑞海信息科技有限公司在“电子税务局”申报城市维护建设税时未享受小微企业普惠性税收减免政策,于是,工作人员当即拨通企业张会计的电话,对相关政策进行辅导,帮助对方在电子税务局完成了退税申请,公司当天就到账享受税收减免政策的830.42元。

  随着“我为纳税人缴费人办实事”春风行动的启动,银川经开区税务局紧紧围绕“优化执法服务,办好惠民实事”的主题,借助“金三系统”数据信息,定期对纳税人类型和申报数据进行比对,将符合小微企业普惠性税收减免政策,但在电子税务局自行申报时未享受该项税收优惠的申报数据提取出来,逐户与纳税人核实,辅导其在电子税务局完成退税申请,并在当日办结退税流程。

  截至目前,该局通过数据核实共发现疑点数据115条,让税收优惠政策“应享尽享,应退尽退”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127253098