宁夏歌手亮相《星光大道》 为家乡美食“代言”

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月28日 来源: 新华网
 
 

  “参加《星光大道》后有很多收获,这里的选手个个都很厉害,他们的才艺展示丰富多彩;我也认识了很多优秀的朋友,感觉自己又成长了。今后我还会继续努力做得更好!”

  3月27日,在中央电视台《星光大道》栏目中,来自宁夏的歌手李涛,用自己极具爆发力的唱功和对情歌的深情演绎,赢得了评委的一致称赞。

  在节目第一关,李涛以独特的嗓音演唱了一首的《雪白的鸽子》,将这首西北地区广为流传的“花儿”歌曲,带给了现场观众和评委老师;在“才艺大比拼”环节,李涛又以一支舞蹈《战马》让观众大饱眼福,现代蒙族和街舞完美融合,既不失草原汉子的豪放,又融入了现代时尚元素。

  在“家乡美”环节,李涛又将宁夏的枸杞、八宝茶、油香、馓子等美食带到节目现场,让全国观众再次了解宁夏的特色风味。

  “希望大家能来‘塞上江南 神奇宁夏’做客,品尝宁夏的美食,感受宁夏的风土人情,给心灵放个假!”李涛说。

  最后,李涛又为大家演唱了一首宁夏定制歌曲《走咧走咧去宁夏》,以动感的节奏、悠扬的嗓音和深具宁夏风情的音乐旋律,让现场观众领略到了西北的大漠风情,感受宁夏别样的风俗民情。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127265392