宁夏总工会“五个及时”高质量推进党史学习教育_新华网宁夏频道

 
宁夏总工会“五个及时”高质量推进党史学习教育

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月30日 来源: 新华网
 
 

  自党史学习教育开展以来,宁夏总工会紧紧围绕学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行的目标要求,高度重视,采取“五个及时”,精心组织、周密部署、扎实推进,确保全体党员学出忠诚,悟出真谛。

  及时研究部署。自治区党史学习教育动员大会召开后,宁夏总工会积极行动,认真研究贯彻落实大会精神,结合工会实际,集思广议,研究贯彻落实党史学习教育的工作思路和具体举措,通过党组会议“三上三下”研究实施方案,保证了区总党史学习教育实施方案的高标准高质量。

  及时启动教育。实施方案形成后,成立由党组书记、常务副主席马利明任组长的学习教育领导小组,作出动员部署,并制定月计划周安排,明确责任分工,高标准高质量推进区总党史学习教育。各党支部同步跟进学党史、悟思想、相互交流,谈体会,写微心得,党史学习教育开展得如火如荼。

  及时专题研讨。3月15日至3月19日,宁夏总工会集中用一周时间,开办了以处级以上领导干部为重点的党史学习教育专题读书班,采取中心组专题学、支部集中学、红色观影学、专家辅导学等多种形式,读原著、学原文、悟原理,掀起了带着学、比着学、交流学的浓厚氛围。读书班后,围绕“以高度的政治自觉学党史、以坚定的信仰悟思想”召开党组理论中心组学习会暨第一次学习研讨会,党组成员抛砖引玉,青年党员踊跃发言,凝聚起了党员干部干事创业的强大精神动力。

  及时整体推进。宁夏总工会确定3月22至3月26日为“领导干部廉政警示教育周”,并融入党史学习教育整体计划,认真学习全区领导干部廉政警示教育大会精神等,组织观看了《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》《榜样5》等警示教育片,邀请自治区党校教授开展廉政警示教育辅导讲座。召开党组理论中心组学习研讨会,围绕“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终秉持赶考心、答好时代大考题、交出合格新答卷”主题,畅谈心得,责任意识、廉政意识和对制度的敬畏之心进一步增强。

  及时宣传推介。宁夏总工会把宣传工作作为党史学习教育入脑入心的有力推手,建立党史学习教育信息报送制度和信息员队伍,充分利用工会OA办公自动化系统、门户网站、微信工作群、微信公众号以及当地各新闻媒体等平台,及时推送信息,充分展示区总开展党史学习教育的动态、典型经验和鲜活做法,进一步激发了党员干部全身投入学习的热情。

  

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541211090458