清明假期即将到来 银川火车站开行多条热门线路

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月31日 来源: 银川晚报
 
 

  清明假期即将到来,记者从铁路部门获悉,今年清明小长假4月3日至5日共3天时间内,银川火车站及管辖范围内各高铁站预计共发送旅客12万人次,其中高铁9万人次。

  清明小长假恰逢春暖花开,是举家出游、探亲访友的好时节。结合以往节假日旅客出行规律看,预计4月2日银川火车站将迎来客流高峰,预计发送旅客3.5万人次。小长假期间,银川火车站主要以踏青旅游、探亲访友和商务客流为主,方向集中在北京、西安、兰州、西宁等旅游热门城市。

  清明小长假期间,铁路部门将采取恢复开行热门线路列车、延长运行区段以及加挂车辆等方式,满足节日期间百姓出行需求。具体为:自4月1日至5日,恢复开行银川至西安的K1087/8次旅客列车1对;4月2日至5日,开行银川至中卫南间高峰线动车组列车5对;4月2日至5日银川至陇南的K9881/2次延长运行至姚渡。同时对银川开往北京西、陇南方向的列车加挂硬座、硬卧、软卧车厢,为百姓出行提供更多选择。

  车站工作人员提示,节日期间乘坐火车出游旅客有所增加,有外出计划的朋友请提前做好规划,及时了解列车运行信息。(记者 吴昊 牛云铭)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127277456