银川首届环贺兰山自驾之旅启动

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月31日 来源: 银川晚报
 
 

  为深度挖掘宁夏历史文化、旅游资源,3月30日,2021中国(银川)首届环贺兰山自驾之旅暨雷殿生36条主题线路在银川举行发布会,开展推广以“线路”为基础,以“自驾旅游+团建”为主题形式的文旅活动项目。

  据悉,本次活动着力推进实施文旅产品线——“自驾线路”的拓展,打造中国“自驾旅游+团建”的全新模式,突出具有西北特色的“品牌”文旅线路。全新定制线路首发宁夏,依托山地、河流、沙漠、戈壁等独有的地理资源优势,优化文旅景点、线路、服务综合产业生态圈,全面促进“自驾旅游+团建”文旅项目的落地及实施。

  活动中,银川文旅集团发布了环贺兰山自驾之旅的首条“N38°越野计划”主题线路。此条线路不涉及常规旅游景点,打造全地形体验,使游客充分享受穿山、越河、涉沙、探险的自驾乐趣。并邀请“当代徐霞客”——雷殿生先生担任环贺兰山自驾之旅“N38°越野计划”主题线路的推广大使。

  活动现场,雷殿生先生还发布了36条主题线路,以贺兰山作为起始点,从银川贺兰山、西夏陵、黄河滩、明代长城开始,连接甘肃省张掖丹霞地貌、冰沟、肃南草原、高台湿地;内蒙古呼伦贝尔大草原、满州里、白桦林、俄罗斯族村庄;新疆库尔勒尉犁县塔里木河、塔克拉玛干沙漠、罗布泊;云南哀牢山茶马古道、褚橙庄园;延安革命圣地;敦煌古丝绸之路等。“未来十年,我们将陆续开启这36条分布在全国的主题线路。”雷殿生说。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127277525