永宁县就创中心建立常态化失业人员就业创业服务

www.nx.xinhuanet.com   2021年03月31日   来源: 新华网
 
 

  为帮助登记失业人员尽快就业创业或参加到就业准备活动中,永宁县就创中心建立常态化失业人员就业创业服务,定期回访实施动态帮扶。

  永宁县就创中心根据登记人员失业原因、技能水平及就业意愿等情况,及时推介岗位信息、技能培训、公益性岗位等优惠政策,拓宽群众就业渠道,建立“一人一档”信息台账,全面确保登记失业人员动态服务到位。同时,优化失业登记服务,简化失业登记办理流程,实现随时随地办理。一方面,失业人员可以利用“我的宁夏”“掌上12333”等平台在网上办理,体验一站式服务。另一方面,永宁县就创中心主动对接登记失业人员,通过介绍岗位信息,为企业和失业人员双方提供良好的供需平台。

  据了解,今年一季度,永宁县就创中心依托媒体平台发布劳务用工信息65期,提供岗位4503个,线上招聘会3场,线下招聘会2场,提供就业岗位8075个,接待群众咨询469人次。

 
(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127278965