频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡市公安局:“三个回访”倒逼民警规范执法

2021年04月02日 09:02:11 来源: 宁夏日报

  “教育整顿成效好不好,老百姓说了算!”开展政法队伍教育整顿以来,青铜峡市公安局紧紧抓住群众满意度这个出发点和落脚点,聚焦与群众接触最密切的执法环节,打出接处警、案件办理、窗口服务“三个回访”组合拳,倒逼民警规范自己的执法行为,努力让群众在每一起执法活动中都能感受到公平、正义。

  今年3月,青铜峡市公安局河西派出所民警办理一起寻衅滋事案件中,受害人张某认为公安机关没有进行调解,只将对方行政拘留,让自己没有拿到医疗费,对公安机关处理结果不满意。几天后,张某接到了青铜峡市公安局法制大队民警的回访电话,张某的情绪依然很激动:“你们当天没有将对方送进拘留所,故意偏袒对方,办案效率太低了,我还得走司法程序才能拿到医药费。”随后民警对其进行了耐心细致解释,张某明白了公安机关的办案程序,知道了民警的确是依法办案,而且还有人监督,顿时释然。

  青铜峡市公安局有关负责人介绍,推行接处警、案件办理和窗口服务回访制度,听取当事人对民警警容风纪、执法办案、服务态度、处理结果等方面的意见建议,从中发现群众不满意的地方,有针对性地整改,旨在让人民群众参与,受人民群众监督,把教育整顿评价权交给老百姓。为确保工作取得时效,按照业务分工,接处警满意度回访的主体是指挥中心和接处警单位,案件办理满意度和窗口服务满意度分别由法制、督察、治安部门进行回访,回访结果每月通报,并纳入单位月度绩效考核。同时,建立奖惩制度,接处警、或办案民警连续两个月在群众满意度评价中处于末位的,将停职进行跟班学习教育。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127285532