频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市:多形式推进党史学习 汲取奋进力量

2021年04月02日 14:29:38 来源: 新华网

  新华网银川4月2日电 “牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”近日,在宁夏灵武市第七小学图书室,老师为小小少年们讲述了《少年英雄王二小》《刘胡兰》等经典红色故事,跌宕起伏的故事情节和令人敬佩的英勇事迹感染了倾听者。

  自党史学习教育开展以来,灵武市各单位立足自身实际,多种形式学党史、悟思想、办实事、开新局,党史学习教育“有声有色”。

  红色电影展映激发爱国情怀。在灵武市居民小区、公园,《铁道游击队》《英雄儿女》《红色娘子军》等一部部熟悉的红色电影同步放映,吸引市民驻足观看。影片中炮火纷飞的战斗场面、鲜活的人物形象、感人的英雄事迹,将观影群众拉回到了那个激情澎湃的革命时代,也让群众感受了党的艰辛革命历程,唤起大家对革命岁月的追忆,激发群众爱国主义情怀。

  主题演讲比赛坚定理想信念。灵武市退役军人事务局举办以“老兵永远跟党走”为主题的演讲比赛,选手们的演讲或激昂有力、或低沉婉转,从身边人、身边事出发,用生动的实例、真挚的情感、朴实的语言从不同角度讲述了退役军人一心向党、顽强奋斗、砥砺奋进的故事,抒发了对党的忠诚、对工作的热爱,深刻诠释了退伍不褪色、退役不退志、永远跟党走的坚定信念。

  播撒红色种子,培育时代新人。灵武市第七小学以“从小学习先锋,立志争当先锋”为主题,购置红色书籍,讲述红色故事,举办手抄报绘画比赛等,激励同学们争做新时代好少年;灵武市第一中学以 “聆听红色故事,弘扬红色精神”为主题,开展党史教育课;灵武市第二中学以“传递红色声音,牢记使命担当”为主题,音乐老师与同学们共同唱响了《没有共产党就没有新中国》《大中国》等耳熟能详的经典歌曲。

  党史教育课堂解决群众难题。灵武市农场社区开展了“邻里一家”党史教育小课堂。课堂上,社区老党员汪银宝为群众普及了党史知识,并向大家介绍了农场的奋斗史。农场小学学生还用画笔画出了他们心中的榜样先锋。同时,农场社区还把党史学习教育课堂放进小区,为广大党员群众修筑“连心桥”,在与群众交流中,了解群众诉求,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,针对群众难点、痛点问题,开展集中整治行动,将党史学习教育成果转化为实践动力,为群众解难题、办实事。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127287239