频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

北方民族大学2021全国排名再创新高

2021年04月02日 17:36:34 来源: 新华网

  新华网银川4月2日电 全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网近日公布最新《校友会2021中国大学排名》榜单。北方民族大学校全国大学排名第233位,相较于2020年全国第341位攀升了108位;全国民族类大学排名提升2位,升至第8位。

  过去五年,北方民族大学推动以本为本、人才强校、特色发展、一流引领发展战略落地生根,大力推进学校现代治理、教育教学、思想政治、师资队伍、学科发展、科研创新、对外合作交流、综合保障八个高质量办学体系协同运行和成熟定型,奋力开拓“创新、活力、法治、美丽、团结”“五个北民大”发展新局面。

  “此次大学排名,北方民族大学校再次在众多量化指标中取得突破,在‘十三五’完美收官、“十四五’正式起步之际,给广大师生交上了一份满意的答卷。”北大民族大学校长李俊杰说,站在新的起点,北大民族大学将全面分析高等教育大势和民族高质量发展需求,持续推动学校内涵式高质量发展。

  据了解,校友会2021中国大学排名评价指标体系,主要由思政教育、教学质量、杰出校友、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研项目、科研基地、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12个一级指标构成,以服务国家“双一流”发展战略和提升高校服务国家地方经济社会发展能力为导向,不仅涵盖中国高校五大核心职能的600多项具有代表性的评测指标,也涵盖了国内外其他大学排名的高端质量指标。(完)

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127288636