频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县502名党员干部朗诵诗词缅怀先烈

2021年04月03日 08:10:28 来源: 新华网

  新华网银川4月3日电 1日,宁夏盐池县举办“诵读诗词祭先烈 重温党史明初心”诗歌朗诵会,该县16个党委、502名党员干部饱含深情,以诵读诗词的形式来缅怀革命英烈,铭记历史。

  “沿着历史的足迹,踏着先辈开创的复兴之路,珍惜来之不易的生活,扬起信念的风帆。”……朗诵会在《重温党史明初心 诗歌朗诵祭英灵》中拉开帷幕。朗诵者们身着整洁的服装,在舞台背景及音乐的衬托下声情并茂地朗诵表演,或激昂慷慨,或轻柔低吟,以饱满圆润的声音演绎了一首首经典诗歌。

  其中,《百年赞歌》朗诵出中华复兴势不可挡,中国行稳致远,一路凯歌的昂扬气势;《重温先烈故事 传承红色基因》大声说出了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,体现出跟着中国共产党走,砥砺前行,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;《鲜红的党旗下》追忆祖辈的艰辛,缅怀先烈的功绩,表达出对中国共产党的赤诚热爱之情;《党的赞歌》体现了要在党的正确领导下乘着新时代的春风,为“十四五”开局起步凝心聚力,履职尽责,奔向辉煌未来的决心。活动现场,肃然有序、激情飞扬,赢得了现场700余名观众的阵阵掌声。

  “革命先辈的精神让我深受感动。”西部计划志愿者张丹说,新中国来之不易,我们要继承先烈遗志、发扬先辈精神,自强不息,铭记肩负的历史使命,在自己的岗位上发光发热。

  盐池县委宣传部相关负责人表示,举办此次诗歌朗诵会,旨在弘扬中华民族优秀文化和传统美德,引领广大干部群众缅怀先烈,寄托哀思,感受革命先烈英勇顽强的斗争精神,汲取生生不息的红色力量,激励广大干部群众坚定理想信念,继承革命先烈的光辉遗志,立足本职,开拓创新,在平凡岗位上做出不平凡的工作业绩,以优异成绩迎接建党一百周年。 (完)

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127289875