频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

步数换里程 25000里“云长征”走起来

2021年04月03日 18:18:55 来源: 新华网

  新华网银川4月3日电 “10步等于1里,模拟行走25000里长征路,行走的路径上还有长征的重要站点,可以在每个站点学习党史,很有趣,我也非常喜欢。”

  喜欢“云长征”活动的不只是宁夏地质局有勘院办公室主任路锋一个。为深入推进党史学习教育,近日,宁夏回族自治区地质局局属有勘院、核勘院和地矿院联合开展“学党史·线上重走长征路”活动。活动依托微信小程序进行,共设置了“云长征”、每日必学、每周必答和团队排名战等有趣的内容。

  “云长征”,用“微信步数换里程”的方式模拟行走 25000 里长征路,在模拟的长征路线图上设置28个长征重要站点,走到相应站点时既可以学习长征历史,又能解锁站点题库完成知识答题。

  “每日必学”,坚持每日更新推送党史百年·天天读内容,深入了解“党史上的今天”,深刻理解党带领人民不懈奋斗的光辉历程。

  “每周必答”,每周开展一次党史知识线上小测试,通过以检促学、以验促学、以考促学方式,检验全体党员党史学习效果。

  “团队排名战”,参与本次活动的共有16支队伍,参与党员人数近200人,团队齐心协力共走长征路,计划“七一”前夕在线下同步开展健步走活动,实现线下会师。

  据悉,宁夏地质局通过开展“云长征”活动,创新党史学习形式,让广大党员走起来、学起来,进一步激励党员干部重温党的光辉历程,践行长征精神,继承和发扬党的光荣传统,增强光荣感、使命感,以“长征永远在路上”的革命精神和奋斗精神积极投身地质事业高质量发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127291478