频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市规范民办职业技能培训学校管理

2021年04月07日 09:18:12 来源: 宁夏日报

  4月6日,记者获悉,为加强对民办职业技能培训学校的管理,规范办学行为,全面提升职业培训质量,石嘴山市人力资源和社会保障局对辖区34家培训学校依法诚信办学、规章制度建设与执行情况、收费公示情况、场地设施、教职工队伍建设、教学管理情况等方面进行检查。

  按照相关要求,石嘴山市人社局要求各民办职业技能培训学校实行自查承诺,对学校守法经营、标准化建设、教师专业水平、服务质量、培训质量、学员就业情况进行自查,重点对现有各职业(工种)在管理体系、师资力量、教学场地及环境要求、实操培训设备、工具及检测手段、培训结业等方面指标,逐项自查是否符合标准化建设要求。在此基础上,对照国家职业技能标准、各职业(工种)办学设置标准等,通过采取听汇报、现场勘查、审核教学、查看资料和召开审评会等形式实地检查评估,并面对面解读相关政策规定,进一步规范办学行为。

  “通过检查评估,对办学条件和标准化设置要求存在差距的培训学校要求认真严肃进行整改,整改期内不得招生;整改期过后,对整改情况进行检查,根据检查结果作出整改结论;对整改后仍不达标的,视情况作出相应处理决定。”石嘴山市人社局相关负责人说,经检查,该市34家培训学校年检中,6家合格、21家基本合格、6家不合格、1家申请注销。年检合格的职业技能培训学校均准予在批准区域及批准职业(工种)范围内继续开展职业技能培训业务。(记者 马照刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127301412