频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首单“电e贷”业务落地

2021年04月14日 21:56:40 来源: 新华网

  新华网银川4月14日电 10日,宁夏天净隆鼎碳化硅有限公司通过“电e金服”平台申请的200万元贷款到账,这标志着国网石嘴山供电公司首单“电e金服”业务成功落地,这也是宁夏地区首单电e贷业务顺利成交。

  “电e金服”是国家电网公司面向社会自主创建的线上产业链金融平台,主要致力于为产业链上下游提供更加经济、便捷、安全、可靠的金融服务,助力中小微企业解决融资难、融资贵问题,是国家电网公司构建“一业为主、四翼齐飞、全要素发力”总体布局的重要举措。

  据了解,国网石嘴山供电公司认真贯彻落实国家电网公司、国网宁夏电力“电e金服”应用推进会议精神,密切沟通物资部、各区县公司结合实际选定业务推广范围、深入挖掘产品推广点,及时邀请国网电商公司到各区县公司宣贯讲解,最大限度普及“电e金服”产品特点、适用范围等,为产品推广迈好第一步。

  同时,国网石嘴山供电公司针对中小微企业资金周转压力大,信用评估难度高,放款周期长等实际问题,深入企业面对面讲解,一对一服务,让企业深刻感受到“电e金服”在助力企业发展的动能,同时积极对接地方政府,全力提升“电e金服”品牌影响力。石嘴山地区首单产业链金融业务实现了全闭环。

  下一步,国网石嘴山供电公司将继续整合财务、营销、物资优势资源,通过加大宣贯推广力度,加快“电e金服”的全面应用,切实缓解中小微企业资金困扰,助力构建绿色供应链金融生态圈,助推综合能源产融协同发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211110972