频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

书香灵武 百年颂歌

2021年04月22日 18:02:33 来源: 新华网

  新华网银川4月22日电 21日,宁夏灵武市举办2021年“书香灵武·百年颂歌”诗歌朗诵会。正值第26个世界读书日来临之际,来自宁夏回族自治区、银川市作家协会、灵武市作家协会的朗诵艺术爱好者及文学创作爱好者,以11首主题诗歌的激情朗诵,4首歌曲舞蹈的精彩表演,讴歌中国共产党百年辉煌历程和丰功伟绩。

诗歌朗诵

  “你是一盏明灯,把故乡的前景照亮”;“壮丽河山沸腾着英烈们的赤胆忠心,加勒万河谷流淌着英雄们的忠诚”……活动现场,《百年赞歌》《感谢你,流经我故乡的黄河水》《祖国,你就是我要唱的那首歌》等一首首诗歌的朗诵,激起了与会者的深情共鸣,表达了大家“奋斗百年路,启航新征程”的共同心声。

现场观众

  当天,灵武市结合党史学习教育暨“传承百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育,开启全民阅读活动。在灵州广场上,为期三天的图书推介宣传活动及非物质文化遗产展示活动正在火热进行,来自灵武市的各大书店,通过图书展示以书会友,分发宣传资料,进一步促进全民阅读推广。灵武市马氏口弦传承人马义珍、宣纸烙画传承人王天贵等展示非遗的美丽,大家通过自己的方式,在灵州大地传承和弘扬爱国主义精神。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211123247