频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市银行业持续发力服务实体经济

2021年04月23日 09:28:49 来源: 宁夏日报

  一季度各项贷款突破700亿元大关

  “今年通过吴忠农商行再次融资400万元,及时解决了企业扩大生产流动资金需求。”4月22日,吴忠市国军食品有限公司负责人丁国军说。

  今年以来,吴忠银保监分局强化金融服务监管引领作用,指导辖区银行业机构全力做好“六稳”“六保”金融服务,加强对奶牛养殖户融资贷款支持,农村中小银行坚持“服务三农,支农、支小”定位,切实加大对种子储备、化肥农药生产、重要农产品和特色产业等重点行业支持力度,全力做好春耕备耕金融服务工作。指导辖区银行业机构更好地服务实体经济,持续为企业发展注入金融“活水”。

  “集中资源支持支柱产业和现代农业发展,是农商行今年开展产业链金融服务工作的关键。针对自治区确定的九大重点产业和吴忠市确定的‘四大产业’,我们制定了《2021年重点客户群信贷业务营销指导意见》,确保信贷资金直达实体经济。”吴忠农商行行长宋磊说,今年截至3月末,该行共投放各类产业贷款10215户、18.1亿元。

  辖区银行业信贷资金重点向制造业、基础设施、交通运输等领域倾斜,加大对龙头企业的信贷支持。宁夏银行吴忠分行为中环寰慧(吴忠)节能热力有限公司及宁夏深燃众源天然气有限公司发放基本建设贷款2.75亿元;青铜峡建行为金昱元化工集团股份有限公司发放流动性资金贷款1.9亿元;工商银行吴忠支行助力企业发展,开通涉农贷款“直通车”服务,主动为宁夏恒丰纺织科技股份有限公司等3家企业发放涉农贷款超过12亿元。

  “实体企业肩负着吸纳就业、稳定民生‘主力军’的重任,增强企业的生命力,金融资金‘活水’是关键。”吴忠银保监分局局长段志国说,一季度末,吴忠银行业机构各项贷款突破700亿元大关,为历年新高。(记者 马忠)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127364073