频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁县交管:用心擦亮窗口服务名片

2021年04月23日 09:27:07 来源: 宁夏日报

  “现在办理业务都需要预约,可是我们不会用手机操作。窗口工作人员不仅现场帮我做预约,而且当天就办理完所有业务,真是太感激了!”4月19日,刚在永宁县公安局交巡警大队违法处理大厅办理完业务的王女士高兴地说。政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,永宁县公安局交巡警大队结合“我为群众办实事”活动,不断深化公安“放管服”便民利民措施,努力将学习成效转化为工作实效。

  永宁县公安局交巡警大队以方便群众为出发点,在违法处理窗口设立咨询电话,安排专人负责接听,解答群众电话咨询、复议情况等;安排专人负责对群众首问接待,现场解决群众提出的业务问题,要求业务大厅全体民(辅)警按照谁首问、谁解答、谁负责的原则,耐心解答群众询问,解决好群众问题;增加绿色通道,增设老弱病残专座,极大地方便了老年人和残疾人办理业务;对于持有B照和A照驾驶员群体在一个积分周期内扣9分以上的,在大厅处理完违章后,可近距离预约审验学习和满分学习,学习后预约站岗;坚持严格规范执法,优先为提前预约的群众办理业务,对于一些年龄大、不会在网上预约的群众,派专门工作人员为其操作预约,施行弹性服务和延时服务,通过“一站式”服务平台,解决群众“急难愁盼”,让“数据多跑路,群众少跑腿”,提升人民群众的幸福感。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127364136