频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏税务:“走基层 进万户”税收红利助推企业健康发展

2021年04月23日 16:58:33 来源: 新华网

  新华网银川4月23日电 22日,宁夏区税务局和银川市税务局联合开展“媒体基层行”和“千人进万户”走访活动,邀请部分新闻媒体代表到重点企业、小微企业、乡村振兴企业进行实地参观。

  宁夏城际铁路有限责任公司是一家主要开展铁路建设、铁路客货运输、铁路设备物资供应的综合性企业,承接了吴忠至中卫、中卫至兰州(宁夏境内)、包头至银川(宁夏境内)的高铁建设工程,是宁夏主动融入国家“一带一路”倡议的重大举措。

  兴庆区税务局以精准服务、全面覆盖、全程跟踪三项举措对接宁夏城际铁路有限责任公司各项工程项目,2020年为宁夏城际铁路责任有限公司办理增量留抵退税1.86亿元,根据测算,2021年预计可享受留抵退税2.8亿元。

  宁夏厚生记食品有限公司(以下简称“厚生记”)是一家以宁夏优势特色农产品为主要原料,专业化从事休闲食品研发、生产、销售的大型民营企业。厚生记将传统工艺和现代技术融为一体,生产的乡村豆等二十大类、五十多个品种的特色产品,畅销全国主要城市。

  “2020年疫情期间,税务部门为我们减免房产、土地税共计104.7万元,减免社保费用72.83万元。”在厚生记的产品生产车间,该公司董事长阮世忠向参观的税务工作人员和媒体代表们介绍他的公司享受到的税收红利。

  “马丽工作室”是以国家税务总局银川市金凤区税务局马丽同志命名的党员志愿服务组织,借助此次走访活动,首次采取走出去的方式为企业上门服务,与宁夏利思农业科技发展有限公司进行“一对一”涉税服务对接,“面对面”解答和辅导企业当前面临的一些涉税问题。

  宁夏利思农业科技发展有限公司副总经理李学智说:“去年疫情期间,‘马丽工作室’就主动为公司财务人员指导业务、宣传辅导疫情期间的税收优惠政策,让公司及时享受到了税收政策的红利。”(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127367052