民生银行银川分行:为宁夏经济发展注入新动力

www.nx.xinhuanet.com   2021年04月26日 来源: 新华网
 
 

  4月24日,民生银行银川分行携手银川新百集团举办“民生银行·新百集团联名卡”发布会,宣布正式发行民生银行新百联名卡。宁夏商务厅、银川市政府等十多个政府部门及中国银联宁夏分公司等多家相关企业代表到会见证。

  据悉,此次发行联名卡是民生银行银川分行与新百集团积极践行社会责任,主动响应自治区《关于积极应对疫情影响释放消费潜力支持服务业健康发展的若干政策措施》号召,提振社会消费信心,继2019年携手发行民生新百联名信用卡以来,再次联手推出惠民、利民、便民的举措。

  联名卡在外观上进行了创新设计,卡片以蓝色为主色调,融入了宁夏花儿、凤凰碑等标志性建筑和地方特色元素,具有珍藏价值。在功能上新增了消费者开卡有惊喜、充值有送礼、满额有立减、还款送大礼、推荐有重礼等专属购物权益,为广大消费者提供更便捷、更实惠的消费体验和优惠,也为持卡的广大客户在新百集团旗下消费订制独家的专属福利。

  据了解,2019年联合发行的民生新百联名信用卡已累计发行超过2万张,交易额超过18亿元。而此次发布的联名卡,在前期预热发卡环节,预发卡量已突破2000张,成为“商业+金融”银企合作的又一创举。

  民生银行银川分行负责人表示,民生银行银川分行成立5年来,持续关注宁夏金融市场,支持宁夏经济发展,已累计投放资金超过200亿元,购买地方债近50亿元,服务公司客户超过1300户,服务个人客户超过14万户,信用卡持有客户超过36万户,为宁夏经济社会发展注入了金融活水。

  新百集团负责人说,新百集团作为一家大型零售综合商业体,自创建以来,积极把握市场机遇,探索商业发展新模式。目前,业务版图已发展到甘肃、内蒙等多个省区,业务领域辐射至百货、电器、通信等五大业态,拥有购物中心、百货商场13家,连锁超市179家,电器及通信连锁86家,服务200多万优质会员,成为当地居民生活不可或缺的“好帮手”。

  双方共同表示,将充分发挥优势、互补潜能,利用科技技术,积极整合客户、市场、渠道、数据和技术资源,共同构建金融消费新生态,开展更广泛、更深入的合作,积极创新产品和服务,为消费者提供更实惠、更丰富、更优质的购物权益,努力成为企业合作的新典范,共同推动宁夏经济高质量发展。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127376992