中国银行推出“随时惠”普惠金融服务方案

www.nx.xinhuanet.com   2021年04月27日  来源: 新华网
 
 

  近期,中国银行依托“惠如愿”普惠金融品牌推出“随时惠”服务方案,针对生产经营过程中收支频繁的中小微企业,核准一定量的短期流动资金贷款额度,并在额度有效期内支持多次提取、逐笔归还、循环使用,助力小微企业降低融资成本,增加融资灵活度。

  “随时惠”服务方案重点支持以下客户:乡村振兴相关领域客户,包括农产品加工业、乡村特色产业、乡村新型服务业等领域企业;科技创新相关领域客户,包括“专精特新”企业、“小巨人”企业、“高新技术企业”等;抗疫相关领域客户,包括原材料供应、物资生产、运输流通、民生服务等领域企业;绿色金融相关领域客户,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级、绿色服务等领域企业;核心产业链供应链上下游企业;中行重点结算企业。在“随时惠”服务方案中,企业可通过“中银企E贷”享受“零接触”式在线申请、在线提还款服务,也可依托小微企业特色审批模式“信贷工厂”获得定制化随借随还服务。对于符合叙做条件的新增客户,中国银行将开通绿色通道,优先办理。

  宁夏一家企业流动资金紧缺,中国银行宁夏分行工作人员在了解情况后,第一时间与该企业对接,结合“随时惠”普惠金融服务方案提供授信支持,通过绿色通道快捷办理,于2日内为企业发放流动资金贷款80万元,并提供优惠利率支持,缓解了企业的燃眉之急。

责任编辑: 纪桂红
010070310010000000000000011118581211131720