频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局:重温红色历史 传承长征精神

2021年05月02日 19:18:03 来源: 新华网

  新华网银川5月2日电 4月29日—30日,宁夏回族自治区地质局机关联合服务中心赴将台堡、六盘山革命教育基地,开展“重温红色历史 传承长征精神 奋力推进地质事业高质量发展”党史学习教育主题党日活动。

  党员干部参观了将台堡红军长征会师纪念馆,缅怀先烈,向将台堡红军长征会师纪念碑敬献了花篮,聆听了三军会师的艰辛历程。六盘山下,大家通过重走一次长征路,体验一次红军餐,重温一次入党誓词,唱一首红歌,读一遍长征史,听一堂信念课等“六个一”活动,感受红军长征精神。

  穿着红军服,顺着长征小道一路走一路聆听感人至深的红色故事,一边听一边领略千年萧关的丝路华章。山顶上,红军长征纪念馆高高耸立在群山之巅,“长征精神永放光芒”8个金色大字在旭日下熠熠生辉。在六盘山红军长征纪念馆广场,面对鲜艳的党旗,全体学员重温入党誓词。

  纪念馆里,大家读长征史,参观红军长征纪念馆展厅,领会红军不怕远征难的革命精神。来到六盘山红军长征纪念碑下,体验红军不怕远征难的豪情,坚定长征永远在路上的奋斗信念。

  活动最后,大家集体聆听了《长征精神及时代价值》党课,更加深化广大党员对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解,引导大家在缅怀先烈中砥砺初心。大家表示,一定要铭记长征历史,传承红色基因,大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神,奋力展现地质人的新作为。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127422147