频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫供电开展“品牌日”系列活动 助力地方高质量发展

2021年05月12日 16:38:50 来源: 新华网

  新华网银川5月12日电 “成立共产党员抗疫保电抢修队44支,共7006人次党员坚守抗疫一线,保障中卫50家定点治疗医院、收治医院等重点客户‘零停电’……”5月10日,在第五个“中国品牌日”,国网中卫供电公司发布服务地方经济社会发展白皮书。

  书中详细列举了国网中卫供电公司“十三五”期间特别是2020年影响重大的履责行动,包括坚决贯彻落实上级决策部署,积极履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。进一步落实落细国家降低工商业电价优惠政策,电网建设开复工投入4.017亿元,为客户减少用电成本4.3亿元,惠及5.6万余户客户,为中卫市复工复产按下“加速键”。全年累计完成新能源新增场站投运18座,新增装机容量240.95万千瓦;全年实施电能替代项目3025个,替代电量28.4亿千万时,折合减排二氧化碳28.4万吨。扎实推进“三省”、“三零”服务措施,为客户节省办电成本585.25万元。实施电力扶贫攻坚,带领村民彻底拔“穷根”、栽“富根”、开“富路”。

  当天,国网中卫供电公司志愿者、共产党员服务队走进宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司,详细了解了企业的生产经营情况,为其提供用电咨询并征求客户在供电服务方面的意见和建议。交流结束后,队员们详细检查了用电设备,并为其详细解释了各项政策红利,宣讲了节约用电小技巧,提升公司品牌知名度。

  “老乡,我们是国网中卫供电公司党员服务队和志愿者的,过来帮你看看线路,排查一下用电隐患!”当天,国网中卫供电公司员工在“品牌日”还深入辖区村庄开展弱势群体暖心帮扶服务。

  在海原县郑旗乡中坪村的残疾人士李志成家中,国网中卫供电公司对其家中进行全面细致“体检”。帮助李志成检查家庭用电设备、线路、开关、闸门等是否存在安全隐患,更换全新供电线路,确保在家用电更可靠。同时,还帮助行动不便的李志成安装网上国网APP,向他宣传用电安全知识,并鼓励他积极面对生活。

  同时,国网中卫供电公司在多个小区、超市及人员密集区域开展品牌日“网上国网”APP推广活动,面对面为客户提供APP安装指导服务,真正让客户享受“足不出户”就能办理在线交费、用电查询等相关业务。

  国网中卫供电公司党员服务队队员和青年志愿者以“新宁夏 我来点亮”为主题设立咨询点,为广大群众宣传安全用电知识,为解答用电问题,累计发放电价政策、安全用电、“网上国网”等宣传资料700余份。

  据悉,“十四五”期间,中卫市明确了实施工业“四大改造”、建设“云天中卫”、建设全域旅游示范市等主要任务,规划建设多个工程项目。国网中卫供电公司将做好精准对接,积极服务中卫市党委政府各项决策部署,实现“两个平台”全域发展,成为“两个标杆”落地见效的“卫电先锋”。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127437436