频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川)结束

2021年05月17日 17:19:07 来源: 新华网

  经国际大学生程序设计竞赛亚洲区执行委员会授权,宁夏回族自治区教育厅、宁夏理工学院、石嘴山市人才办、大武口区政府联合承办第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川)比赛,比赛于5月15日至16日在宁夏理工学院体育馆举行。

  本次大赛共邀请246所高校511支队伍,共计2000余名师生参与。参赛高校包括北京大学、清华大学、厦门大学、四川大学、同济大学等31所985高校,东北师范大学、福州大学、哈尔滨工程大学、华北电力大学等51所211高校。

  大赛的赛事工作从2021年3月启动,宁夏理工学院成立了专门的赛事组委会,并成立了会务组、宣传组、场地组、技术组和志愿者团队。赛前,组委会完成了511支队伍的参赛资格确认、注册等前期准备工作。

  在正式比赛当天,各参赛队伍团结拼搏、通力合作、各展所长,选手们沉着应战,认真思考,现场气氛异常紧张。经过5个小时的激烈角逐,最终中北大学“哥哥带带我”队等150支高校代表队获铜奖,华中科技大学“春田花花初级中学”队等100支高校代表队获银奖,北京理工大学“ddl”队等50支高校代表队获金奖。宁夏理工学院范楷、马福超、孙浩三位同学组成的“TS★★10队”获得银奖,排名银牌榜第83名;蓝浩、周佳宁、倪彬琪三位同学组成的“TS 1队”获得金奖,排名金牌榜第28名。

  据悉,宁夏理工学院已经承办了3次国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川)比赛。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127456581