频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2021年世界电信和信息社会日暨数字化转型高峰论坛在银川举办

2021年05月18日 22:39:41 来源: 宁夏新闻网

  5月17日,由宁夏通信管理局主办,宁夏通信学会、宁夏电信、宁夏移动、宁夏联通、宁夏铁塔、宁夏广电网络公司承办的2021年世界电信和信息社会日暨数字化转型高峰论坛在银川举办。

  今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。围绕本次主题,宁夏分别开展了线上线下庆祝活动。线下活动主要有数字化转型及创新应用大赛启动仪式、宁夏数字化人才教育培养基地和宁夏信息通信行业创新工作室揭牌仪式。

  据介绍,宁夏数字化人才教育培养基地和宁夏信息通信行业创新工作室的启用,是立足于宁夏信息通信行业发展全局,着眼于行业数字化转型升级,聚焦于数字化人才培养,致力于创新驱动行业高质量发展的重要实践。通过汇聚行业优势资源和创新要素,打造数字化人才培养和创新平台;通过实施创新平台搭建工程和人才队伍建设工程,将创新和人才培养相结合,构建以创新驱动人才供给、以人才反哺创新的良性互动发展新格局,实现人才素质不断提升、创新实践不断成熟、创新成果不断涌现的新局面。

  本次数字化转型高峰论坛邀请了发展中世界工程技术科学院院士钟义信、工业和信息化部通信科技委专职常委赵慧玲、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长魏凯出席。论坛上,三位专家分别作了题为《人工智能带来什么?》《云网融合及信息网络行业标准热点》《区块链技术应用现状与趋势》的主题报告,共同探讨数字化转型中的挑战、机遇与对策建议。

  会后,与会嘉宾参观了各电信运营企业的数字化创新应用成果展和通信发展史。(记者 石卿)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211160941